Снижение цен на лом в Турции

На второй неделе мая турецкими компаниями было заключено небольшое число сделок по приобретению лома черных металлов. На фоне корректировки курса доллара к евро и снижения цен на лом в Юго-Восточной Азии и внутреннем рынке США наблюдается общая отрицательная динамика котировок сырья на рынке Турции.  При этом, многие покупатели отказываются от приобретения металлолома по текущему уровню цен, поскольку общая ситуация на рынке металлопродукции остается неблагоприятной. Стоит отметить, что, несмотря на немногочисленность, сделки заключаются с поставщиками из всевозможных регионов.

Поставщики с Черного моря на прошлой неделе реализовывали лом вида 3А по ценам 427-430 $/т CIF Турция, что на 5-7 $ меньше, чем в начале мая. Отметим, что ломозаготовители данного региона имеют возможность для отрицательной корректировки цены в связи со снижение ставок фрахта на поставки в Турцию. Европейское сырье марки HMS №1&2 (80:20) покупалось турецкими потребителями по ценам 445 $/т CIF Турция. Для поставщиков из стран ЕС снижение уровня цен компенсируется ослаблением позиции евро по отношению к доллару США. Несмотря на попытки американских ломовых компаний удерживать котировки на предыдущем уровне, единичные сделки для марки HMS №1&2 (80:20) уже заключаются по 447 $/т CIF. Есть уверенность, что на фоне низких цен внутреннего рынка и уменьшение спроса на рынках Азии, на уступки при поставках в Турцию пойдут и другие экспортеры лома из США.

По прогнозам до конца месяца будет происходить дальнейшая общая отрицательная коррекция ценовых котировок, что приведет к активизации покупателей. По неподтвержденным данным в конце прошлой недели (11 мая) уже были продажи с Черноморского побережья по цене 424-426 $/т CIF Турция.

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Росстат: мартовский выпуск стали в РФ вырос на 13%
Подробнее...
WSA: стальной спрос в этом году вырастет на 5,8% и далее стабилизируется
Подробнее...
ЕЭК: в марте возобновились поставки металлолома из Казахстана в Россию
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.